Вопрос: Предоставляется ли предприятию, перечислившему средства на содержание медсанчасти в соответствии с договором о долевом участии в содержании, содержащему обязательство медсанчасти оказывать медицинские услуги работникам предприятия, налоговая льгота, установленная пп. "ж" п. 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", N 17, декабрь 2000 г.)

Предоставляется ли предприятию, перечислившему средства на содержание медсанчасти в соответствии с договором о долевом участии в содержании, содержащему обязательство медсанчасти оказывать медицинские услуги работникам предприятия, налоговая льгота, установленная пп. "ж" п. 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июня 2000 г. N 03-12/25222


В соответствии с пп. "ж" п. 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" облагаемая прибыль уменьшается на сумму взносов, направленных на благотворительные цели предприятиям, организациям и учреждением здравоохранения.

Статьей 2 Федерального Закона Российской Федерации от 11.08.95 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" установлено, что одной из целей благотворительной деятельности является содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан.

Вместе с тем согласно ст. 1 вышеназванного Федерального Закона под благотворительной понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств.

Таким образом, предприятию, перечислившему средства на содержание медсанчасти в соответствии с договором о долевом участии в содержании, предусматривающего оказание медсанчастью медуслуг работникам предприятия, налоговая льгота, установленная пп. "ж" п. 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", не может быть предоставлена.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


14 июня 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.