Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июня 2000 г. N 03-12/25222 О предоставлении предприятию, перечислившему средства на содержание медсанчасти в соответствии с договором о долевом участии в содержании, содержащему обязательство медсанчасти оказывать медицинские услуги работникам предприятия, льготы по налогу на прибыль

Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июня 2000 г. N 03-12/25222


Вопрос: Предоставляется ли предприятию, перечислившему средства на содержание медсанчасти в соответствии с договором о долевом участии в содержании, содержащему обязательство медсанчасти оказывать медицинские услуги работникам предприятия, налоговая льгота, установленная пп. "ж" п. 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?


Ответ: В соответствии с пп. "ж" п. 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" облагаемая прибыль уменьшается на сумму взносов, направленных на благотворительные цели предприятиям, организациям и учреждением здравоохранения.

Статьей 2 Федерального Закона Российской Федерации от 11.08.95 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" установлено, что одной из целей благотворительной деятельности является содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан.

Вместе с тем согласно ст. 1 вышеназванного Федерального Закона под благотворительной понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств.

Таким образом, предприятию, перечислившему средства на содержание медсанчасти в соответствии с договором о долевом участии в содержании, предусматривающего оказание медсанчастью медуслуг работникам предприятия, налоговая льгота, установленная пп. "ж" п. 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", не может быть предоставлена.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июня 2000 г. N 03-12/25222


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.