Вопрос: Какие затраты относятся к целевым у общественной организации, получающей средства на лечение инвалидов-лучевиков от организаций-инвесторов, заявляющих перечисленные средства в качестве налоговой льготы, установленной пп. "б" п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", N 17, декабрь 2000 г.)

Какие затраты относятся к целевым у общественной организации, получающей средства на лечение инвалидов-лучевиков от организаций-инвесторов, заявляющих перечисленные средства в качестве налоговой льготы, установленной пп. "б" п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 июня 2000 г. N 03-12/25224


В соответствии с пп. "б" п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" сумма налога на прибыль уменьшается на суммы взносов, направленных общественным организациям, направляющим их на лечение постоянно проживающих в Москве инвалидов, подвергшихся радиационному воздействию (включая ветеранов подразделений особого риска).

Целевым расходованием средств в рамках действия данной налоговой льготы считаются расходы на:

- затраты капитального характера по созданию и приобретению основных фондов, направленных на лечение инвалидов-лучевиков;

- оплату индивидуального лечения и обследования в медицинском учреждении;

- осуществление реабилитационно-восстановительного лечения в санаториях и профилакториях;

- создание патронажной службы для обеспечения лечения на дому и специализированной службы скорой помощи;

- приобретение медикаментов и лечебных препаратов;

- приобретение специального лечебного и диетического питания, а также иммунокорригирующих биодобавок;

- приобретение медприборов и оборудования домашнего пользования;

- создание экспертной комиссии, определяющей первоочередной порядок лечения;

- анкетирование больных;

- организацию банка данных по инвалидам, проживающим в г. Москве;

- другие расходы, связанные с организацией работы (оплата труда, хозяйственные расходы, расходы на служебные разъезды, приобретение оборудования и инвентаря, ремонт), но не более 20% от суммы средств, полученных в отчетном периоде.

Расходы на приобретение продуктов "усиленного питания" можно отнести к целевым в случае, если есть соответствующее назначение врача о применении "усиленного питания" для данного инвалида с расшифровкой продуктов, необходимых к применению.

Отчет о расходовании средств, полученных в порядке действия вышеназванной налоговой льготы, представляется ежеквартально в налоговый орган по месту нахождения общественной организации сообразно форме, приведенной в приложении N 1 к письму ГНИ по г. Москве от 13.04.99 N 11-13/10232.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


14 июня 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.