Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 06-12/2/25807 О льготах по налогу на имущество для предприятий городского пассажирского транспорта

Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 06-12/2/25807


Вопрос: Какие льготы по налогу на имущество распространяются на предприятия городского пассажирского транспорта?


Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий" от уплаты налога освобождаются предприятия городского пассажирского транспорта (кроме такси) и метрополитен, получающие дотацию из бюджета г. Москвы.

При этом следует иметь в виду, что непосредственно из бюджета г. Москвы получают дотацию муниципальная компания "Мосгортранс" и муниципальное предприятие "Московский метрополитен им. В.И. Ленина".

Таким образом, если организация не входит в систему вышеназванных предприятий, указанная льгота на нее не распространяется.

Вместе с тем предприятие вправе воспользоваться льготой, предусмотренной п. 6 ст. 2 вышеназванного Закона, согласно которому от уплаты налога освобождаются предприятия и организации, осуществляющие автотранспортные перевозки, при условии, что объем по заказам правительства Москвы в общем объеме реализации составляет не менее 70%.

Для подтверждения права на льготу налогоплательщику необходимо представить договор с определенным структурным подразделением правительства Москвы о выполнении перевозок муниципальных грузов, работ и услуг, установленных в качестве городского заказа.

Основание: письмо Департамента финансов г. Москвы от 22.05.2000 N 05-01/45-256.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2000 г. N 06-12/2/25807


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.