Вопрос: Возможно ли применение организацией, в которой работают только два пенсионера, налоговых льгот, установленных пунктами 4 и 5 Закона города Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", N 17, декабрь 2000 г.)

Возможно ли применение организацией, в которой работают только два пенсионера, налоговых льгот, установленных пунктами 4 и 5 Закона города Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 июля 2000 г. N 03-12/29462


Согласно п. 4 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", начиная с 1 июля 1997 г. и до вступления в действие одноименного Закона города Москвы от 22.12.99 N 39, освобождались от уплаты налога в части, подлежащей зачислению в доход городского бюджета, предприятия и организации в сфере материального производства и бытового обслуживания населения, в среднесписочной численности которых инвалиды и пенсионеры составляли более 70 процентов работающих.

Пункт 5 вышеназванного Закона предусматривал понижение налоговой ставки при условии, что на предприятии сферы материального производства и бытового обслуживания работал определенный процент инвалидов и пенсионеров.

Таким образом, организация являлась субъектом налоговой льготы, если:

осуществляла деятельность в сфере материального производства или бытового обслуживания;

в списочном составе числились как пенсионеры, так и инвалиды.

В связи с изложенным, организация, в списочной численности которой числились во II квартале 1999 г. только два пенсионера, составляющих 100 процентов работающих, не могла воспользоваться вышеназванными налоговыми льготами по итогам 1999 года.


Ю.А. Мавашев,

заместитель руководителя

Управления МНС России по г. Москве


5 июля 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение