Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 июля 2000 г. N 06-12/29999 О применении льготы по налогу на прибыль при долевом участии предприятия в содержании объекта здравоохранения в том же налоговом периоде, в котором была применена льгота по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы

Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 июля 2000 г. N 06-12/29999


Вопрос: Возможно ли применение льготы по налогу на прибыль при долевом участии предприятия в содержании объекта здравоохранения в том же налоговом периоде, в котором была применена льгота по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы?


Ответ: В соответствии с пп. "б" п. 1 ст. 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" суммы, направленные организацией в порядке долевого участия на содержание объектов социально-культурной сферы, подлежат льготированию.

Согласно указанному пункту при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах в отчетном периоде за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, уменьшается на суммы затрат предприятий (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находящихся на балансе этих предприятий объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий в содержании указанных объектов.

В соответствии с п. 4.7 Инструкции Госналогслужбы РФ от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" при применении данной льготы должно выполняться следующие условие - затраты на содержание объектов социально-культурной сферы не могут уменьшать сумму налога на прибыль, определенную без учета льгот, более чем на 50%.

Таким образом, организация может воспользоваться вышеупомянутой льготой по налогу на прибыль в случае, если соблюдены все вышеперечисленные требования.


Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве

Ю.А. Мавашев



Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 июля 2000 г. N 06-12/29999


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.