Письмо Управления МНС по г. Москве от 4 августа 2000 г. N 06-12/2/38844 "О порядке применения льготы по налогу на имущество предприятий некоммерческими организациями, имеющими на балансе музыкальные инструменты, используемые для концертной деятельности"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 4 августа 2000 г. N 06-12/2/38844
"О порядке применения льготы по налогу на имущество предприятий некоммерческими организациями, имеющими на балансе музыкальные инструменты, используемые для концертной деятельности"

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 г. осуществляется исчисление и уплата налога на имущество организаций в соответствии с главой 30 Налогового кодекса РФ


Ответ: В соответствии с п. "г" ст. 4 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" налогом не облагается имущество, используемое исключительно для нужд образования и культуры. В п. 5 (пп. "г") инструкции Госналогслужбы России от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий", изданной на основании этого Закона, приведен перечень организаций, имущество которых не облагается налогом.

Вместе с тем согласно пп. "а" ст. 5 вышеупомянутого Закона стоимость имущества предприятия, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы, полностью или частично находящихся на балансе налогоплательщика.

Подпунктом "а" п. 6 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.95 N 33 предусмотрено, что при отнесении имущества, находящегося на балансе у предприятия, к объектам жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы, следует руководствоваться действующим Классификатором "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ) N 1-75-018.

В случае, если организации согласно ОКОНХ присвоен код 93613 (концертные организации и коллективы), то она вправе воспользоваться данной льготой и для целей налогообложения уменьшить стоимость имущества на балансовую стоимость музыкальных инструментов, используемых для концертной деятельности.

В целях правильного применения льготы предприятие обязано обеспечить раздельный учет льготируемого имущества.

Для обоснования вышеуказанной льготы с расчетом налога на имущество следует представлять расшифровку стоимости льготируемого имущества с указанием объекта и его стоимости.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 4 августа 2000 г. N 06-12/2/38844 "О порядке применения льготы по налогу на имущество предприятий некоммерческими организациями, имеющими на балансе музыкальные инструменты, используемые для концертной деятельности"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение