Вопрос: Правомерно ли применение льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств организациями, приобретающими автотранспортные средства за счет бюджетных средств и основной вид деятельности которых - уборка территории? ("Московский налоговый курьер", N 17, декабрь 2000 г. )

Правомерно ли применение льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств организациями, приобретающими автотранспортные средства за счет бюджетных средств и основной вид деятельности которых - уборка территории?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 августа 2000 г. N 06-12/4/36992


В соответствии со ст. 1 Закона г. Москвы от 16.03.94 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" освобождаются от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств предприятия, учреждения и организации в части транспортных средств, приобретенных за счет бюджетных средств, независимо от формы и механизма оплаты.

Право на льготу при приобретении автотранспорта за счет указанных средств подтверждается справкой отраслевого Департамента или Комитета - главного распорядителя бюджетных средств.

Дополнительно сообщаем, что вышеназванным Законом льгот по налогу на приобретение автотранспортных средств для организаций, осуществляющих уборку территории, не предусмотрено.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


10 августа 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.