Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 августа 2000 г. N 06-12/4/36992 О применении льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств организациями, приобретающими автотранспортные средства за счет бюджетных средств и основной вид деятельности которых - уборка территории

Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 августа 2000 г. N 06-12/4/36992


Вопрос: Правомерно ли применение льготы по налогу на приобретение автотранспортных средств организациями, приобретающими автотранспортные средства за счет бюджетных средств и основной вид деятельности которых - уборка территории?


Ответ: В соответствии со ст. 1 Закона г. Москвы от 16.03.94 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" освобождаются от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств предприятия, учреждения и организации в части транспортных средств, приобретенных за счет бюджетных средств, независимо от формы и механизма оплаты.

Право на льготу при приобретении автотранспорта за счет указанных средств подтверждается справкой отраслевого Департамента или Комитета - главного распорядителя бюджетных средств.

Дополнительно сообщаем, что вышеназванным Законом льгот по налогу на приобретение автотранспортных средств для организаций, осуществляющих уборку территории, не предусмотрено.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ налог на приобретение автотранспортных средств с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 августа 2000 г. N 06-12/4/36992


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.