Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 августа 2000 г. N 06-12/2/34275 "О порядке применения льготы по налогу на имущество предприятий благотворительной организацией, зарегистрированной в г. Москве"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 августа 2000 г. N 06-12/2/34275
"О порядке применения льготы по налогу на имущество предприятий благотворительной организацией, зарегистрированной в г. Москве"

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 г. осуществляется исчисление и уплата налога на имущество организаций в соответствии с главой 30 Налогового кодекса РФ


Ответ: В соответствии со ст. 14 Налогового кодекса Российской Федерации налог на имущество организаций относится к региональным налогам и сборам.

Статьей 12 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что региональными признаются налоги и сборы, устанавливаемые настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводимые в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и обязательные к уплате на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации. При установлении регионального налога законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации определяются следующие элементы налогообложения: налоговые ставки в пределах, установленных настоящим Кодексом, порядок и сроки уплаты налога, а также могут предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.

Таким образом, при исчислении и уплате налога на имущество предприятий благотворительным организациям, зарегистрированным в г. Москве, следует руководствоваться не только Законом Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий", но и Законом г. Москвы от 02.03.94 N 2-17 "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий" и Законом г. Москвы от 05.07.95 N 11-46 "О благотворительной деятельности".


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 августа 2000 г. N 06-12/2/34275 "О порядке применения льготы по налогу на имущество предприятий благотворительной организацией, зарегистрированной в г. Москве"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.