Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 сентября 2000 г. N 06-12/1/38745 О порядке применения льготы по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы издательствами и организациями по распространению книжной продукции

Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 сентября 2000 г. N 06-12/1/38745


Вопрос: Каков порядок применения льготы по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы издательствами и организациями по распространению книжной продукции?


Ответ: В соответствии со ст. 4 Закона г. Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" (с изменениями и дополнениями) от уплаты налога освобождаются редакции средств массовой информации, организации Союза журналистов г. Москвы, издательства, полиграфические предприятия, организации телерадиовещания, информационные агентства, организации по распространению периодической и книжной продукции в объеме средств, полученных от фактической реализации продукции (услуг), за вычетом средств, полученных от реализации книжных и периодических изданий и иной продукции средств массовой информации рекламного и эротического характера.

Указанная льгота предоставляется при наличии раздельного учета налогооблагаемой базы.

В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2124-1 "О средствах массовой информации", а также ст. 1 Закона Российской Федерации от 01.12.95 N 191-ФЗ "О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации" под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание и иная форма периодического распространения массовой информации. Под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы. Под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах и иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год.

Таким образом, к продукции средств массовой информации, подпадающей под действие Закона от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" относится как печатная продукция, так и продукция, выпускаемая в форме текста, созданного с помощью компьютера, то есть на дискетах.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 сентября 2000 г. N 06-12/1/38745


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение