Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 августа 2000 г. N 02-11/38680 О возмещении из бюджета суммы налога на добавленную стоимость, уплаченной за товар, поступающий от хозяйствующего субъекта страны - участника СНГ (Молдова)

Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 августа 2000 г. N 02-11/38680


Вопрос: Возмещается ли из бюджета сумма налога на добавленную стоимость, уплаченная за товар, поступающий от хозяйствующего субъекта страны - участника СНГ (Молдова)?


Ответ: Согласно п. 17 Инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" расчеты между хозяйствующими субъектами государств - участников СНГ по реализуемым товарам (работам, услугам) осуществляются по ценам и тарифам, увеличенным на сумму налога на добавленную стоимость.

В соответствии с п. 19 вышеназванной Инструкции сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет заготовительными, снабженческо-сбытовыми, оптовыми и другими предприятиями, занимающимися продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары (работы, услуги), и суммами налога, уплаченными поставщикам товаров, приобретенных для их перепродажи, а также поставщикам материальных ресурсов, стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Указанный порядок применяется также при реализации указанными предприятиями товаров, происходящих с территории стран - участников СНГ в случаях выделения сумм налога отдельной строкой в первичных учетных (счетах, накладных, актах выполненных работ и др.) и расчетных документах (поручениях, требованиях-поручениях, требованиях).

Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость по товарам, происходящим с территории Республики Молдова, выделенные в указанных документах отдельной строкой в пределах ставки НДС в размере 20%, возмещаются в полном объеме при соблюдении всех условий, изложенных в п. 19 вышеназванной Инструкции.

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 августа 2000 г. N 02-11/38680


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 18, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.