Вопрос: Основной вид деятельности ЗАО - эксплуатация парков аттракционов. Правомерно ли использование обществом льготы по налогу на добавленную стоимость в соответствии с пп. "н" п. 12 инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", касающейся учреждений культуры? ("Московский налоговый курьер", N 18, декабрь 2000 г.)

Основной вид деятельности ЗАО - эксплуатация парков аттракционов. Правомерно ли использование обществом льготы по налогу на добавленную стоимость в соответствии с пп. "н" п. 12 инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", касающейся учреждений культуры?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 22 августа 2000 г. N 02-11/39034


В соответствии с пп. "н" п. 12 Инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления налога на добавленную стоимость" от указанного налога освобождаются услуги учреждений культуры и искусства, архивной службы, религиозных объединений, театрально-зрелищные мероприятия, включая видеопоказ.

При проведении учреждениями культуры и искусства, в частности парками культуры и отдыха (код по ОКОНХ 93160), культурно-просветительных, развлекательных мероприятий и аттракционов от налога на добавленную стоимость освобождается стоимость входных билетов, являющихся бланками строгой отчетности.

Одновременно сообщаем, что во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 745 "Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без контрольно-кассовых машин" Приказом Минфина РФ от 25.02.2000 N 20н утверждены формы следующих бланков: "Экскурсионная путевка", "Абонемент", "Билет". Названный Приказ введен в действие с 1 апреля 2000 г.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


22 августа 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 18, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение