Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 августа 2000 г. N 02-11/39034 Об использовании ЗАО, основной вид деятельности которого эксплуатация парков аттракционов, льготы по налогу на добавленную стоимость

Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 августа 2000 г. N 02-11/39034


Вопрос: Основной вид деятельности ЗАО - эксплуатация парков аттракционов. Правомерно ли использование обществом льготы по налогу на добавленную стоимость в соответствии с пп. "н" п. 12 инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", касающейся учреждений культуры?


Ответ: В соответствии с пп. "н" п. 12 Инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления налога на добавленную стоимость" от указанного налога освобождаются услуги учреждений культуры и искусства, архивной службы, религиозных объединений, театрально-зрелищные мероприятия, включая видеопоказ.

При проведении учреждениями культуры и искусства, в частности парками культуры и отдыха (код по ОКОНХ 93160), культурно-просветительных, развлекательных мероприятий и аттракционов от налога на добавленную стоимость освобождается стоимость входных билетов, являющихся бланками строгой отчетности.

Одновременно сообщаем, что во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 745 "Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без контрольно-кассовых машин" Приказом Минфина РФ от 25.02.2000 N 20н утверждены формы следующих бланков: "Экскурсионная путевка", "Абонемент", "Билет". Названный Приказ введен в действие с 1 апреля 2000 г.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 августа 2000 г. N 02-11/39034


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 18, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.