Вопрос: Предоставляется ли предприятиям и организациям, направляющим средства некоммерческой организации на обеспечение текущей деятельности и развитие дома детского творчества, являющегося ее структурным подразделением, налоговая льгота, установленная пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", N 18, декабрь 2000 г.)

Предоставляется ли предприятиям и организациям, направляющим средства некоммерческой организации на обеспечение текущей деятельности и развитие дома детского творчества, являющегося ее структурным подразделением, налоговая льгота, установленная пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 1 сентября 2000 г. N 03-12/41894


В соответствии с пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" сумма налога на прибыль организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль в городской бюджет, уменьшается на сумму средств, направленных на обеспечение уставной деятельности и развитие домов детского творчества, имеющих статус некоммерческой или общественной организации.

Из изложенного следует, что дом детского творчества, как субъект налоговой льготы, должен быть зарегистрирован, как самостоятельное юридическое лицо в форме некоммерческой или общественной организации.

Таким образом, учитывая вышеизложенное, предприятиям и организациям, перечислившим средства на выполнение уставных задач и развитие дома детского творчества, являющегося структурным подразделением некоммерческой организации, не может быть предоставлена вышеназванная налоговая льгота.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


1 сентября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 18, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.