Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 сентября 2000 г. N 03-12/41894 О налоговой льготе, установленной пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22 декабря 1999 г. N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", для предприятий и организаций, направляющих средства некоммерческой организации на обеспечение текущей деятельности и развитие дома детского творчества, являющегося ее структурным подразделением

Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 сентября 2000 г. N 03-12/41894


Вопрос: Предоставляется ли предприятиям и организациям, направляющим средства некоммерческой организации на обеспечение текущей деятельности и развитие дома детского творчества, являющегося ее структурным подразделением, налоговая льгота, установленная пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?


Ответ: В соответствии с пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" сумма налога на прибыль организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль в городской бюджет, уменьшается на сумму средств, направленных на обеспечение уставной деятельности и развитие домов детского творчества, имеющих статус некоммерческой или общественной организации.

Из изложенного следует, что дом детского творчества, как субъект налоговой льготы, должен быть зарегистрирован, как самостоятельное юридическое лицо в форме некоммерческой или общественной организации.

Таким образом, учитывая вышеизложенное, предприятиям и организациям, перечислившим средства на выполнение уставных задач и развитие дома детского творчества, являющегося структурным подразделением некоммерческой организации, не может быть предоставлена вышеназванная налоговая льгота.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 сентября 2000 г. N 03-12/41894


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 18, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.