Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 сентября 2000 г. N 03-12/37767 О документах, необходимых при получении организацией средств в порядке действия налоговой льготы, установленной пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22 декабря 1999 г. N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 сентября 2000 г. N 03-12/37767


Вопрос: Какие документы необходимо иметь организации, получающей средства в порядке действия налоговой льготы, установленной пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?


Ответ: Получение средств на обеспечение уставной деятельности и развитие муниципальным учреждением, осуществляющим досуговую работу с детьми и подростками по месту жительства, осуществляется на основании заключенного с организацией-инвестором договора о безвозмездном финансировании организации досуговой работы.

Организация - субъект налоговой льготы, установленной пп. "д" п. 1 ст. 4 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", ведет бухгалтерский учет полученных средств и их расходования на выполнение уставных задач, связанных с организацией досуговой работы с детьми и подростками по месту жительства, в соответствии с порядком ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации на основе первичных бухгалтерских документов; ежеквартально представляет в налоговой орган по месту своего нахождения Отчет о получении и использовании средств по форме согласно приложению N 1 к письму ГНИ по г. Москве от 13.04.99 N 11-13/10232.

Направление средств, полученных от организаций-инвесторов на уставную деятельность в рамках действия вышеназванной налоговой льготы, на уплату налога на прибыль рассматривается у организации, относящейся к детскому подростковому клубу, как их целевое использование средств.

Согласно п. 5 ст. 6 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" при нецелевом использовании полученных средств, сумма нецелевого использования подлежит изъятию в доход городского бюджета.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 сентября 2000 г. N 03-12/37767


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 18, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.