Вопрос: Возможно ли применение организацией, осуществляющей промышленное производство и имеющей в среднесписочной численности более 60 процентов инвалидов, льготы, установленной п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и связанной с освобождением от уплаты налога на прибыль в городской бюджет предприятий, более 50% работающих которых составляют инвалиды, при неполном направлении льготируемых средств на социальные нужды инвалидов? ("Московский налоговый курьер", N 18, декабрь 2000 г.)

Возможно ли применение организацией, осуществляющей промышленное производство и имеющей в среднесписочной численности более 60 процентов инвалидов, льготы, установленной п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и связанной с освобождением от уплаты налога на прибыль в городской бюджет предприятий, более 50% работающих которых составляют инвалиды, при неполном направлении льготируемых средств на социальные нужды инвалидов?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 6 сентября 2000 г. N 03-12/42712


В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (далее - Закон) освобождаются от уплаты налога, в части, зачисляемой в городской бюджет, предприятия и организации, в среднесписочной численности которых льготная категория работающих - инвалиды, участники Великой Отечественной войны и лица, к ним приравненные, - составляют более 50%. При этом в среднесписочную численность не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера (п. 3 ст. 6 Закона).

Согласно п. 3 ст. 2 и п. 7 ст. 6 Закона льгота предоставляется предприятиям и организациям, осуществляющим деятельность в сфере промышленности, сельского, лесного и рыбного хозяйства, транспорта и связи, строительства, торговли и общепита, бытового обслуживания населения при соблюдении следующих условий:

- наличие в годовом объеме оборота или прибыли не менее 70% льготируемых видов деятельности;

- наличие раздельного учета прибыли от вышепоименованных видов деятельности;

- направление в текущем финансовом году льготируемых средств на социальные нужды инвалидов.

Таким образом, при соблюдении вышеперечисленных условий организация, являющаяся плательщиком налога на прибыль в бюджет г. Москвы, может воспользоваться вышеназванной налоговой льготой.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


6 сентября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 18, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.