Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 сентября 2000 г. N 03-12/42678 О перечне документов, необходимых к представлению в налоговый орган для подтверждения льготы по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджет Москвы, предприятием, направляющим средства общественной организации для лечения инвалидов-лучевиков

Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 сентября 2000 г. N 03-12/42678


Вопрос: Каков перечень документов, необходимых к предоставлению в налоговый орган предприятием, направляющим средства общественной организации для лечения инвалидов-лучевиков, при подтверждении льготы по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджет Москвы?


Ответ: В соответствии с п. 2 "б" ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", предприятиям и организациям предоставлено право уменьшить сумму налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет г. Москвы на величину средств, направленных общественным организациям, направляющим на лечение постоянно проживающих в г. Москве инвалидов, подвергшихся радиационному воздействию (включая ветеранов подразделений особого риска) и давших обязательство получать дополнительную помощь в лечении только через одну общественную организацию.

Налоговая льгота предоставляется предприятиям и организациям на сумму фактического взноса, подтвержденного копией платежного поручения, передаточным актом основных средств, сырья, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, готовой продукции и товаров для перепродажи или актом приема работ и услуг.

По требованию налогового органа предприятие, направляющее средства на указанные цели, для подтверждения правомерности применения названной налоговой льготы следует представить в налоговый орган документы, подтверждающие, что организация-получатель льготируемых средств является субъектом льготы, установленной нормами Закона г. Москвы. Такими документами могут являться: устав общественной организации, свидетельство о регистрации общественной организации, договор безвозмездного финансирования, а также первичная бухгалтерская документация, оформляемая организацией-получателем льготируемых средств в рамках осуществления льготируемой деятельности за счет таких средств (копии удостоверений инвалидов-лучевиков, копии справок ВТЭК об инвалидности, копии медицинских назначений, копия договора на лечение с лечебными учреждениями и пр.).

При выполнении вышеперечисленных условий, предприятие, не имеющее задолженности по уплате налога на прибыль в городской бюджет более трех месяцев, направляющее средства на вышеназванные цели, вправе воспользоваться льготой, установленной п. 2 "б" ст. 3 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль".


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 сентября 2000 г. N 03-12/42678


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 18, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.