Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 августа 2000 г. N 03-12/34632 Об объекте налогообложения предприятия розничной торговли, перешедшего на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности

Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 августа 2000 г. N 03-12/34632


Вопрос: Что является объектом налогообложения предприятия розничной торговли, перешедшего на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?


Ответ: В соответствии с Федеральным Законом от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период и внереализационных доходов.

Согласно Порядку отражения в Книге учета доходов и расходов хозяйственных операций субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, утвержденного приказом Минфина России от 22.02.96 N 18, в графе "Доходы" отражаются все поступления субъекту выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), имущества субъекта малого предпринимательства, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов в виде денежных средств, ценных бумаг и иного имущества.

Таким образом, для предприятий розничной торговли, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, валовой выручкой от реализации товаров является товарооборот.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 августа 2000 г. N 03-12/34632


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 18, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.