Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 сентября 2000 г. N 06-12/3/44866 "О порядке уплаты налогов на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы предприятием, финансируемым за счет бюджетных средств"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 сентября 2000 г. N 06-12/3/44866
"О порядке уплаты налогов на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы предприятием, финансируемым за счет бюджетных средств"


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" и Инструкцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг) и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

В соответствии со ст. 39 Кодекса реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.

Особенностей исчисления и уплаты налога на пользователей автомобильных дорог организациями в зависимости от источников финансирования (оплаты) реализованной продукции, выполненных работ, оказанных услуг, вышеуказанным Законом не установлено.

Это также подтверждается арбитражной судебной практикой. В частности, постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 16.05.2000 указано, что бюджетные организации, реализующие продукцию (работы, услуги) и осуществляющие продажу товаров, уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог на общих основаниях, предусмотренных ст. 5 Закона "О дорожных фондах в Российской Федерации".

Аналогично исчисляется налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 сентября 2000 г. N 06-12/3/44866 "О порядке уплаты налогов на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы предприятием, финансируемым за счет бюджетных средств"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.