Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 сентября 2000 г. N 06-12/4/38865 "Об уплате налога на приобретение автотранспортных средств, полученных организацией по договору лизинга, заключенному с иностранной компанией, в случае, если срок действия договора лизинга не истек"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 сентября 2000 г. N 06-12/4/38865
"Об уплате налога на приобретение автотранспортных средств, полученных организацией по договору лизинга, заключенному с иностранной компанией, в случае, если срок действия договора лизинга не истек"


Согласно п. 75 Инструкции МНС РФ от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" арендатор (лизингополучатель), выкупающий автотранспортные средства, полученные по договору лизинга, уплачивает налог от продажной цены автотранспортного средства.

У лизингополучателя обязанность по уплате налога на приобретение возникает при переходе права собственности на предмет лизинга.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ налог на приобретение автотранспортных средств с 1 января 2001 г. отменен


В соответствии с п. 3 ст. 7 Федерального закона от 29.10.98 N 164-ФЗ "О лизинге" предмет лизинга переходит в собственность лизингополучателя по истечении срока действия договора лизинга.

У иностранной организации (лизингодателя), приобретшей автотранспортные средства за пределами России, не возникает обязанности по уплате налога на приобретение автотранспортных средств.

Дополнительно сообщаем, что согласно Приказу МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124 "Об утверждении положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций" (п. 2.4.2) иностранные и международные организации, имеющие транспортные средства, в том числе транспортные средства, относящиеся к недвижимому имуществу в соответствии с законодательством Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации этих транспортных средств.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 сентября 2000 г. N 06-12/4/38865 "Об уплате налога на приобретение автотранспортных средств, полученных организацией по договору лизинга, заключенному с иностранной компанией, в случае, если срок действия договора лизинга не истек"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение