Вопрос: Каков порядок исчисления налога на приобретение автотранспортных средств организацией в случае доукомплектации автомобиля отдельно приобретенным специальным оборудованием и приобретения автотранспортных средств, произведенных на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями? ("Московский налоговый курьер", N 17, декабрь 2000 г.)

Каков порядок исчисления налога на приобретение автотранспортных средств организацией в случае доукомплектации автомобиля отдельно приобретенным специальным оборудованием и приобретения автотранспортных средств, произведенных на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 27 сентября 2000 г. N 06-12/4/40589


В соответствии с п. 72 Инструкции МНС РФ от 04.04.2000 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" при доукомплектации автомобиля отдельно приобретенным специальным оборудованием до государственной регистрации стоимость дополнительного оборудования и затрат по его установке включается в налогооблагаемую базу.

При доукомплектации автомобиля отдельно приобретенным специальным оборудованием после государственной регистрации стоимость дополнительного оборудования и затрат по его установке не подлежит налогообложению.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку.

Исходя из вышеизложенного, в случае приобретения организацией дополнительного оборудования и доукомплектации им автомобиля до государственной регистрации налог на приобретение автотранспортных средств исчисляется в процентах от продажной цены автотранспортного средства и стоимости дополнительного оборудования и затрат по его установке.

По указанной цене автотранспортные средства ставятся на баланс и зачисляются в состав основных средств (c учетом стоимости дополнительного оборудования и затрат на его установку).

Согласно Закону города Москвы от 16.03.94 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" освобождаются от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств юридические и физические лица г. Москвы, приобретающие автотранспортные средства, произведенные на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями.

В случае приобретения автотранспортных средств, приобретенных на базе шасси автомобилей, выпускаемых АМО ЗИЛ, организация не является плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


27 сентября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение