Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 октября 2000 г. N 30-12/50386 Об обязанности организации платить налог на игорный бизнес, если предпринимательская деятельность в каком-либо периоде не осуществлялась, но объект налогообложения зарегистрирован в налоговом органе

Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 октября 2000 г. N 30-12/50386

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года исчисление и уплата налога на игорный бизнес осуществляется в соответствии с главой 29 Налогового кодекса РФ

О ставках налога на игорный бизнес см. Закон г. Москвы от 21 декабря 2011 г. N 69

Вопрос: Обязана ли организация платить налог на игорный бизнес, если предпринимательская деятельность в каком-либо периоде не осуществлялась, но объект налогообложения зарегистрирован в налоговом органе?


Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 83 Налогового Кодекса Российской Федерации (с учетом изменений и дополнений) налогоплательщики-организации подлежат постановке на учет налоговых органов соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения их обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.

Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств.

В соответствии со ст. 11 Налогового Кодекса Российской Федерации обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Обособленное подразделение организации признается таковым независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

При этом местом нахождения обособленного подразделения организации является место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 31.07.98 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" игорное заведение является предприятием, в котором на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности в области игорного бизнеса проводятся азартные игры и (или) принимаются ставки на пари.

Согласно вышеназванной статье игровой автомат - специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное и иное техническое оборудование), установленное в игорном заведении и используемое для проведения азартных игр с денежным выигрышем без участия в указанных играх представителей игорного заведения.

Следовательно, точки (залы) игровых автоматов организации, расположенные вне места нахождения общества, подпадают под определение обособленных подразделений, в случае, если они создаются на срок более одного месяца.

Таким образом, организация должна встать на учет в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Родионов



Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 октября 2000 г. N 30-12/50386


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.