Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 августа 2000 г. N 06-12/1/41096 "Об уплате налога на пользователей автомобильных дорог организацией, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг, оказывающей услуги по ведению реестра владельцев ценных бумаг"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 августа 2000 г. N 06-12/1/41096
"Об уплате налога на пользователей автомобильных дорог организацией, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг, оказывающей услуги по ведению реестра владельцев ценных бумаг"


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

У организации, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг, налогооблагаемой базой при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог будет являться выручка от реализации оказанных услуг, которая отражается по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)".

Аналогично определяется налогооблагаемая база и по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

Статьей 10 Федерального закона Российской Федерации от 22.04.96 "О рынке ценных бумаг" установлено, что осуществление деятельности по ведению реестра не допускает ее совмещения с другими видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Ограничения на совмещение видов деятельности и операций с ценными бумагами устанавливаются Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством организация, являющаяся профессиональным участником рынка ценных бумаг, основным видом деятельности которой является ведение реестра владельцев ценных бумаг, не вправе совмещать деятельность по ведению реестра с другими видами профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг (осуществлять вложения в ценные бумаги других предприятий, процентные облигации государственных и местных займов и т.п.).


Заместитель руководителя Управления
государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 августа 2000 г. N 06-12/1/41096 "Об уплате налога на пользователей автомобильных дорог организацией, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг, оказывающей услуги по ведению реестра владельцев ценных бумаг"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 17, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.