Вопрос: В налоговую инспекцию поступило заявление на предварительное освобождение от налогообложения пассивных доходов от источников в РФ резидента США. В разделе 3 заявления отсутствует печать уполномоченного должностного лица иностранного лица либо уполномоченного представителя иностранного лица, удостоверяющая, что указанные доходы не связаны с деятельностью в РФ и что получатель имеет фактическое право на получение этих доходов. Просим разъяснить возможность рассмотрения налоговой инспекцией заявления по форме 1013DT, оформленного описанным выше образом ("Московский налоговый курьер", N 1, январь 2001 г.)

В налоговую инспекцию поступило Заявление на предварительное освобождение от налогообложения пассивных доходов от источников в Российской Федерации резидента США. В разделе 3 вышеназванного Заявления отсутствует печать уполномоченного должностного лица иностранного лица либо уполномоченного представителя иностранного лица, удостоверяющая, что указанные доходы не связаны с деятельностью на территории РФ и что получатель имеет фактическое право на получение этих доходов. Просим Вас разъяснить возможность рассмотрения налоговой инспекцией Заявления по форме 1013DT, оформленного описанным выше образом

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 3 октября 2000 г. N 15-06/41313


В связи с представлением иностранным юридическим лицом письма, сообщающего, что в соответствии с законами Штата Иллинойс, Соединенные Штаты Америки, иностранное юридическое лицо действует без официальной печати и учитывая наличие отметки Службы внутренних доходов США, подтверждающей постоянное местопребывание в США иностранного юридического лица, указанное Заявление на предварительное освобождение от налогообложения пассивных доходов от источников в Российской Федерации по форме 1013DT(1997) может быть принято налоговой инспекцией для рассмотрения по существу.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


3 октября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 1, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение