Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 октября 2000 г. N 15-06/43027 О применении в 2000 г. упрощенной процедуры оформления документов для предварительного освобождения общества "SWIFT" от налогообложения доходов от источников в РФ, которые не облагаются налогом в РФ в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения от 17 декабря 1987 г.

Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 октября 2000 г. N 15-06/43027


Вопрос: Применяется ли в 2000 г. упрощенная процедура оформления документов для предварительного освобождения общества "SWIFT" от налогообложения доходов от источников в Российской Федерации, которые не облагаются в России в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 17.12.87?


Ответ: К доходам от источников в Российской Федерации, которые не облагаются налогом в России в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 17.12.87 и по которым обществу "SWIFT" может быть предоставлено предварительное освобождение от налогообложения, относятся платежи за право использования лицензионного программного обеспечения и ежегодные платежи за его поддержку (роялти), а также платежи за услуги по установке программного обеспечения и инструктажу специалистов по его эксплуатации.

В связи с тем, что пользователи сети SWIFT находятся в разных местах на территории Российской Федерации и их количество ежегодно увеличивается, МНС России была разработана упрощенная процедура оформления документов для предварительного освобождения указанных доходов от налогообложения в Российской Федерации, которая применялась в 1996-1999 гг.

В 2000 г. для этой цели наряду с Заявлением на предварительное освобождение пассивных доходов от источников в Российской Федерации 1013DT, оформленным в установленном порядке, может использоваться Заявление на 2000 г., составленное по той же форме на русском или английском языках в пяти экземплярах без проставления в нем отметки компетентного налогового органа Бельгии, подтверждающей постоянное местопребывание общества.

Подтверждение факта постоянного местопребывания общества в Бельгии в 2000 г. может служить копия Аттестации Управления прямого налогообложения Министерства финансов Бельгии от 25.11.99, удостоверяющей постоянное местопребывание общества "SWIFT" в Бельгии (оригинал Аттестации находится в Управлении международных налоговых отношений МНС России), которую следует в обязательном порядке прилагать к вышеуказанному Заявлению, направляемому в установленном порядке в налоговые органы.

Данное Заявление с приложением копии Аттестации может быть представлено в налоговые органы российскими пользователями сети, выплачивающими доходы обществу. После проверки соответствия сведений, содержащихся в указанных документах, фактическим данным и положениям Соглашения, налоговый орган делает соответствующую отметку в экземплярах налогового агента и заявителя и возвращает их организации-пользователю, которая сама направляет экземпляр обществу.

Основание: письмо МНС России от 04.04.2000 N 06-1-12/31-172.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 октября 2000 г. N 15-06/43027


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 1, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.