Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 сентября 2000 г. N 03-08/43480 О порядке списания на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов, связанных с обязательной платой за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты в Государственный фонд занятости населения РФ

Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 сентября 2000 г. N 03-08/43480


Вопрос: Каков порядок списания на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов обязательной платы за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации для целей налогообложения?


Ответ: Согласно пп. "э" п. 2 раздела 1 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства России от 05.08.92 N 552, в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются налоги, сборы, платежи и другие обязательные отчисления, производимые в соответствии с установленным законодательством порядке.

На основании Закона г. Москвы от 12.11.97 N 47 "О квотировании рабочих мест в городе Москве" и постановления Правительства Москвы от 24.03.98 N 229 "О порядке квотирования рабочих мест в организациях города Москвы" организациям независимо от организационно-правовых форм собственности, расположенным на территории г. Москвы, численность работников в которых составляет свыше 15 человек, устанавливаются квоты для приема на работу граждан из числа лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

Порядок определения квоты утверждается органами исполнительной власти г. Москвы.

Работодатели, не выполнившие условий квотирования, должны внести на специальный счет Фонда занятости обязательную плату за каждого гражданина, не трудоустроенного в рамках квот, установленных для данного предприятия.

Предельный размер и порядок взимания указанной обязательной платы установлен постановлением Правительства Москвы от 24.03.98 N 229.

В связи с тем, что источник уплаты этой обязательной платы законодательством не определен, указанные расходы должны осуществляться предприятием за счет прибыли, остающейся в его распоряжении.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 сентября 2000 г. N 03-08/43480


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 1, 2001 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.