Вопрос: Организация в выставляемых клиентам счетах-фактурах использует печать с надписью "Для счетов-фактур". Просим разъяснить, правомерно ли применение данной печати при заполнении счетов-фактур? ("Московский налоговый курьер", N 1, январь 2001 г.)

Организация в выставляемых клиентам счетах-фактурах использует печать с надписью "Для счетов-фактур". Просим разъяснить, правомерно ли применение данной печати при заполнении счетов-фактур?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 25 сентября 2000 г. N 02-11/46156


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером поставщика, а также лицом, ответственным за отпуск товаров (работ, услуг), и скрепляется печатью организации (предприятия).

В соответствии с "Временными правилами изготовления и основаниями для уничтожения печатей и штампов на территории г. Москвы", утвержденными распоряжением Мэра Москвы от 25.08.98 N 843-РМ, печати органов исполнительной и представительной власти, юридических лиц и организаций без прав юридического лица (далее - организации) должны содержать следующие обязательные реквизиты:

- полное наименование организации на русском языке с указанием организационно-правовой формы;

- местонахождение;

- номер государственной регистрации (или номер в регистрационном реестре - для лиц, зарегистрированных до образования Московской регистрационной палаты);

- номер городского Реестра печатей;

- Государственный герб Российской Федерации либо герб города Москвы (только организации, имеющие право на их воспроизведение, в соответствии с пп. 5.1, 5.2 настоящих Правил).

Организации могут иметь печати для своих структурных подразделений. В этом случае, кроме вышеперечисленного, в печати должна содержаться дополнительная надпись, как то:

- секретариат;

- канцелярия;

- управление делами;

- отдел кадров;

- для счетов;

- для удостоверений;

- для справок и т. д.

В случае наличия всех оговоренных выше реквизитов на печатях, проставленных на счетах-фактурах, требования, необходимые для вычета "входного" налога на добавленную стоимость, в части используемых печатей, считаются выполненными.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


25 сентября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 1, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.