Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 октября 2000 г. N 03-12/43833 О льготах по налогу на прибыль для организации, осуществляющей производство лечебно-профилактического продукта на основе отходов молочного производства

Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 октября 2000 г. N 03-12/43833


Вопрос: Каковы льготы по налогу на прибыль для организации, осуществляющей производство лечебно-профилактического продукта на основе отходов молочного производства


Ответ: В соответствии со ст. 6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) и п. 4.6 созданной на его основе Инструкции от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты налога на прибыль предприятий и организаций" не подлежит налогообложению прибыль предприятий всех организационно-правовых форм, полученная от реализации произведенной ими медицинской продукции, входящей в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

Указанный перечень определен постановлением Правительства РФ от 15.04.96 N 478 "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, прибыль от реализации которых, полученная предприятиями всех организационно-правовых форм, выпустившими эти лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не подлежит налогообложению" и постановлением Правительства РФ от 20.05.99 N 546 "О дополнении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, прибыль от реализации которых, полученная предприятиями всех организационно-правовых форм, выпустившими эти лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не подлежит налогообложению".

Таким образом, если произведенная организацией продукция включена в указанный выше перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения, то организация имеет право на льготу по налогу на прибыль от реализации этой продукции.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 октября 2000 г. N 03-12/43833


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 2, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.