Вопрос: Правомерно ли применение льготы по налогу с владельцев транспортных средств для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении "Маяк", лиц, принимавших участие в составе подразделений особого риска, граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне? ("Московский налоговый курьер", N 2, январь 2001 г.)

Правомерно ли применение льготы по налогу с владельцев транспортных средств для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении "Маяк", лиц, принимавших участие в составе подразделений особого риска, граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 20 октября 2000 г. N 06-08/44479


Согласно п. 4 ст. 6 Закона Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" от уплаты налога с владельцев транспортных средств освобождаются категории граждан в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

При этом данная норма Закона не предусматривает освобождение от налогообложения граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении "Маяк", лиц, принимавших непосредственное участие в составе подразделения особого риска, граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Таким образом, указанным Законом для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении "Маяк", лиц, принимавших непосредственное участие в составе подразделений особого риска, граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, льгот по налогу с владельцев транспортных средств не предусмотрено.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


20 октября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 2, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.