Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 октября 2000 г. N 03-08/44365 О включении в себестоимость продукции (работ, услуг) российского предприятия налогов и обязательных отчислений в пенсионные фонды, произведенных в соответствии с законодательством иностранных государств

Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 октября 2000 г. N 03-08/44365


Вопрос: Правомерно ли в целях налогообложения прибыли относить на себестоимость продукции (работ, услуг) российского предприятия налоги и обязательные отчисления в пенсионные фонды, произведенные в соответствии с законодательством иностранных государств?


Ответ: В соответствии с п. 10 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (с изменениями и дополнениями), в целях налогообложения на себестоимость продукции (работ, услуг) российского предприятия по элементу "Прочие затраты" относятся налоги, сборы, платежи (включая по обязательным видам страхования), отчисления в страховые фонды (резервы) и другие обязательные отчисления, производимые в соответствии с установленным законодательством порядком.

Следовательно, действующим налоговым законодательством Российской Федерации не предусмотрено отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) российского предприятия налогов и обязательных отчислений в пенсионные фонды, произведенных в соответствии с законодательством иностранных государств.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 октября 2000 г. N 03-08/44365


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 2, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.