Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 ноября 2000 г. N 03-12/56022 Об отнесении на себестоимость продукции (работ, услуг) затрат по приобретению расходных материалов для оргтехники (факс, принтер, компьютер), полученной организацией по договору безвозмездного пользования от физического лица, не являющегося предпринимателем

Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 ноября 2000 г. N 03-12/56022


Вопрос: Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по приобретению бумаги для факса и принтера, дискет для компьютера, картриджей для принтера при условии, что принтер, факс и компьютер организация получила от физического лица, не являющегося предпринимателем, по договору безвозмездного пользования?


Ответ: В соответствии с пп. "е" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты по обеспечению производства сырьем, материалами, топливом, энергией, инструментом, приспособлениями и другими средствами и предметами труда.

Таким образом, в случае, если в соответствии с договором безвозмездного пользования расходы по покупке бумаги для факса и принтера, дискет для компьютера, картриджа для принтера возложены на ссудополучателя, то указанные затраты могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с пп. "е" п. 2 вышеуказанного Положения о составе затрат.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 ноября 2000 г. N 03-12/56022


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 2, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.