Письмо Управления МНС по г. Москве от 31 октября 2000 г. N 06-12/4/54546 "О порядке исчисления и уплаты налога на приобретение автотранспортных средств благотворительными организациями"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 31 октября 2000 г. N 06-12/4/54546
"О порядке исчисления и уплаты налога на приобретение автотранспортных средств благотворительными организациями"


Согласно Инструкции МНС РФ от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" налог на приобретение автотранспортных средств уплачивается при приобретении автотранспортных средств путем купли-продажи, мены, лизинга и взносов в уставный капитал.

Законом г. Москвы от 16.03.94 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств освобождаются общественные объединения и благотворительные организации, зарегистрированные в установленном порядке и использующие приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности.

Законом г. Москвы от 05.07.95 N 11-46 "О благотворительной деятельности" предусмотрено, что право организации на льготы, установленные настоящим Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными актами г. Москвы для организаций, имеющих статус "благотворительная", в г. Москве возникает с момента получения ею Паспорта благотворительной организации.

Организации, имеющие права юридических лиц, занимающиеся более одного года на территории г. Москвы деятельностью, направленной на решение социально значимых проблем непосредственно в Москве, могут получить статус "благотворительная" в г. Москве. Статус предоставляется городским Благотворительным советом и удостоверяется Паспортом благотворительной организации.

Таким образом, благотворительная организация, зарегистрированная в г. Москве и получившая в установленном порядке статус "благотворительная" вправе воспользоваться налоговой льготой, предусмотренной Законом г. Москвы от 16.03.94 N 6-26.

В случае последующей безвозмездной передачи благотворительной организацией автотранспортных средств на баланс другой организации эти автотранспортные средства у организации, получившей их, не подлежат обложению налогом на приобретение автотранспортных средств.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ налог на приобретение автотранспортных средств с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 31 октября 2000 г. N 06-12/4/54546 "О порядке исчисления и уплаты налога на приобретение автотранспортных средств благотворительными организациями"


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 2, 2001 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.