Вопрос: Вправе ли организация отнести на себестоимость продукции услуги банка по обслуживанию карточных счетов сотрудников организации, а также по зачислению денежных средств по заработной плате на карточные счета сотрудников? ("Финансовая газета", N 19, май 2001 г.)

Вправе ли организация отнести на себестоимость продукции услуги банка по обслуживанию карточных счетов сотрудников организации, а также по зачислению денежных средств по заработной плате на карточные счета сотрудников?


В соответствии с п.1 Положения о составе затрат себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию. Статьей 15 КЗоТ РФ определено, что работодатель, заключивший трудовой договор с работником, обязан выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон. Коллективным договором может быть предусмотрено, что выплата заработной платы должна осуществляться путем перечисления денежных средств на карточные счета сотрудников в соответствующем кредитном учреждении. В этом случае организация, перечисляя заработную плату своим работникам согласно заключенному договору, уплачивает банку определенное вознаграждение, которое в соответствии с п.п."и" п.2 Положения о составе затрат включается в себестоимость продукции (работ, услуг) как оплата услуг банка (за зачисление средств по заработной плате на карточные счета сотрудников).


О. Охонько,

советник налоговой службы I ранга


7 мая 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.