Вопрос: Включаются ли в совокупный доход 2000 г. суммы заработной платы, выплаченной прикомандированному военнослужащему? ("Финансовая газета", N 19, май 2001 г.)

Включаются ли в совокупный доход 2000 г. суммы заработной платы, выплаченной прикомандированному военнослужащему?


В соответствии с п.п."я11" п.8 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 г. N 35, действовавшей до 1.01.01 г., не подлежали налогообложению суммы денежного довольствия, денежных вознаграждений и других выплат, получаемых военнослужащими в связи с исполнением обязанностей военной службы, а также военнослужащими и приравненными к ним категориями граждан, прикомандированными в установленном порядке для несения службы

С доходов, полученных указанными лицами от деятельности, не связанной с исполнением обязанностей военной службы, исчисление налога производится с общей суммы полученного дохода с предоставлением вычетов, предусмотренных законодательством.

Учитывая изложенное, с заработной платы военнослужащего, прикомандированного в соответствии с действующим законодательством для несения службы, исчисление налога по доходам 2000 г. не должно производиться.


Т. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


Л. Гуськова,

советник налоговой службы III ранга


Е. Дроздова,

советник налоговой службы I ранга


И. Ивер,

советник налоговой службы II ранга


Н. Шорохова,

советник налоговой службы I ранга


7 мая 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.