Вопрос: Относятся ли к компенсационным выплатам, освобождаемым от налогообложения, выплаты, связанные с поднаймом жилья для военнослужащих? ("Финансовая газета", N 19, май 2001 г.)

Относятся ли к компенсационным выплатам, освобождаемым от налогообложения, выплаты, связанные с поднаймом жилья для военнослужащих?


Согласно п.3 ст.217 части второй НК РФ не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг. Ежемесячные денежные компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, выплачиваемые военнослужащим в порядке и размерах, определяемых Правительством Российской Федерации, в соответствии с п.3 ст.15 Закона N 76-ФЗ следует рассматривать как компенсационные выплаты, которые не подлежат налогообложению.


Т. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


Л. Гуськова,

советник налоговой службы III ранга


Е. Дроздова,

советник налоговой службы I ранга


И. Ивер,

советник налоговой службы II ранга


Н. Шорохова,

советник налоговой службы I ранга


7 мая 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.