Вопрос: Военнослужащие имеют право на получение возвратной беспроцентной ссуды в размере 12 окладов на обзаведение имуществом. Правомерны или нет действия налоговой службы, относящей данные ссуды к доходам, полученным в виде материальной выгоды? ("Финансовая газета", N 19, май 2001 г.)

Военнослужащие имеют право на получение возвратной беспроцентной ссуды в размере 12 окладов на обзаведение имуществом. Правомерны или нет действия налоговой службы, относящей данные ссуды к доходам, полученным в виде материальной выгоды?


Поскольку п.9 ст.13 Закона N 76-ФЗ предусмотрены для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в виде беспроцентной ссуды в размере до 12 окладов денежного содержания на срок до трех лет, с такой ссуды не определяется материальная выгода.


Т. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


Л. Гуськова,

советник налоговой службы III ранга


Е. Дроздова,

советник налоговой службы I ранга


И. Ивер,

советник налоговой службы II ранга


Н. Шорохова,

советник налоговой службы I ранга


7 мая 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.