Вопрос: Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица ия погасил задолженность в местный бюджет в натуральной форме. Правомерно ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 19, май 2001 г.)

Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица погасил задолженность в местный бюджет в натуральной форме. Правомерно ли это?


В п.3 ст.45 НК РФ предусмотрено, что обязанность по уплате налога исполняется в валюте Российской Федерации. В п.2 ст.45 НК РФ указано, что обязанность по уплате налога наличными денежными средствами считается исполненной с момента внесения денежной суммы в счет уплаты налогов в банк или кассу органа местного самоуправления.


И. Елисеева

Управление МНС России по Московской области


7 мая 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.