Вопрос: Какие льготы по налогам предусмотрены при благотворительных взносах в религиозную организацию? (Выпуск 6, март 2001 г.)

Какие льготы по налогам предусмотрены при благотворительных взносах в религиозную организацию?


В соответствии с подп. "в" п.1 ст.6 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы благотворительных взносов религиозным организациям (объединениям), зарегистрированным в установленном порядке, но не более трех процентов облагаемой налогом прибыли.

Основанием для получения данной льготы будет служить копия платежного документа о перечислении денежных средств религиозной организации с отметкой банка. Кроме того, по нашему мнению, в налоговый орган желательно представить копию документа, подтверждающего статус организации, которой направлены средства (например, копию свидетельства о регистрации религиозной организации).


Е. Шаронова


Выпуск 6, март 2001 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.