Вопрос: Подлежит ли уменьшению единый социальный налог (взнос) на выплаты, направленные на возмещение расходов по государственному социальному страхованию? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, май 2001 г.)

Подлежит ли уменьшению единый социальный налог (взнос) на выплаты, направленные на возмещение расходов по государственному социальному страхованию?


Согласно п.2 ст.243 НК РФ сумма налога, уплачиваемая в составе единого социального налога в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ), подлежит уменьшению налогоплательщиками на сумму произведенных ими самостоятельно расходов на цели государственного социального страхования, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

В соответствии с приказом МНС России от 29.12.2000 г. N БГ-3-07/469 "Об утверждении форм расчетов по авансовым платежам и Порядка их заполнения" сумму расходов, произведенных на цели государственного социального страхования, налогоплательщик заполняет самостоятельно, а налоговые органы засчитывают ее в счет уплаты доли налога, подлежащей перечислению в ФСС РФ. Правильность заполнения налогоплательщиками данной строки (2) может быть проверена на основании сведений (отчета) по средствам ФСС РФ.

Следовательно, сумма налога, уплачиваемая в составе единого социального налога (взноса) в Фонд социального страхования Российской Федерации, уменьшается налогоплательщиком на сумму произведенных расходов на цели государственного социального страхования.


Л. Агасандян,

советник налоговой службы III ранга


16 мая 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, май 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.