Вопрос: Учитывая, что предприятие является многопрофильным, следует ли в соответствии с п.1 ст.241 НК РФ применять ставки соответствующей таблицы для налоговой базы ко всем работникам или только к работникам, занятым в производстве сельскохозяйственной продукции? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, май 2001 г.)

Учитывая, что предприятие является многопрофильным, следует ли в соответствии с п.1 ст.241 НК РФ применять ставки соответствующей таблицы для налоговой базы ко всем работникам или только к работникам, занятым в производстве сельскохозяйственной продукции?


Согласно п.2 ст.235 НК РФ в том случае, если налогоплательщик одновременно относится к нескольким категориям налогоплательщиков, указанных в п.п.1 и 2 п.1 настоящей статьи, он признается налогоплательщиком по каждому отдельно взятому основанию. Если предприятие является многопрофильным, то для выплат, начисленных работодателем-организацией работникам, занятым в производстве сельскохозяйственной продукции, применяются ставки единого социального налога, определенные частью 2 п.1 ст.241 НК РФ. Для выплат, начисленных остальным работникам, не занятым в производстве сельскохозяйственной продукции, применяются ставки единого социального налога, определенные частью 1 п.1 данной статьи.


Т. Орлова,

консультант Департамента налоговой политики

Минфина России


16 мая 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, май 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.