Вопрос: Я являюсь участником Великой Отечественной войны. Кроме пенсии имею дополнительный заработок. В соответствии с ранее действовавшим налоговым законодательством участники Великой Отечественной войны имели определенные льготы по налогообложению. В главе 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ никаких льгот для данной категории не предусмотрено. Будут ли внесены какие-либо поправки в главу 23 относительно участников ВОВ? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, май 2001 г.)

Я являюсь участником Великой Отечественной войны. Кроме пенсии имею дополнительный заработок. В соответствии с ранее действовавшим налоговым законодательством участники Великой Отечественной войны имели определенные льготы по налогообложению. В главе 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ никаких льгот для данной категории не предусмотрено. Будут ли внесены какие-либо поправки в главу 23 относительно участников ВОВ?


В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2000 г. N 166-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" в ст.218 главы 23 НК РФ внесены изменения, в соответствии с которыми при определении размера налоговой базы в соответствии с п.2 ст.210 настоящего Кодекса участники Великой Отечественной войны, боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав армии, и бывших партизан имеют право на получение стандартного налогового вычета в размере 500 руб. за каждый месяц налогового периода.


Е. Дроздова,

советник налоговой службы I ранга


16 мая 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, май 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.