Вопрос: Каков порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск в связи с увольнением сотрудника с 1 декабря 2000 г. по собственному желанию? ("Финансовые и бухгалтерские консультации", N 3, март 2001 г.)

Каков порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск в связи с увольнением сотрудника с 1 декабря 2000 г. по собственному желанию?


Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, утвержденным Постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38.

Согласно п.2 Порядка для исчисления среднего заработка расчетным периодом являются три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествовавших событию, с которым связана соответствующая выплата.

В силу нормы п.5 Порядка средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска определяется:

- при оплате отпуска, установленного в рабочих днях, - путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней в этом периоде по календарю шестидневной рабочей недели;

- при оплате отпуска, установленного в календарных днях, путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество календарных дней в этом периоде.

Если расчетный период отработан неполностью или если из него исключалось время по основаниям, предусмотренным п.11 Порядка, средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, при предоставлении отпуска в рабочих днях, и на количество календарных дней, приходящихся на отработанное время, при предоставлении отпуска в календарных днях.

Как следует из п.11 Порядка, для подсчета среднего заработка из расчетного периода исключаются время, а также начисленные суммы, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации работнику выплачивается или сохраняется средний заработок.

Согласно ст.66 КЗоТ РФ всем работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

В связи с изложенным при расчете среднего дневного заработка для подсчета суммы компенсации за неиспользованные отпуска, выплачиваемой в связи с увольнением работника, исключают время и сумму оплаты очередного отпуска.

Поскольку увольняющийся работник находился в очередном отпуске один календарный месяц из трех календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествовавших увольнению, то в соответствии с п.11 Порядка в 2000-2001 гг. из расчетного периода для исчисления среднего заработка исключается один месяц - период нахождения работника в очередном отпуске, а также выплаченная за этот период сумма.


Н.Н. Чеснокова,

аудитор фирмы "ФБК"


1 марта 2001 г.


"Финансовые и бухгалтерские консультации", N 3, март 2001


Журналы издательства "ФБК-Пресс"


Издательский дом ФБК-ПРЕСС выпускает журналы по бухгалтерскому учету, аудиту и налоговому праву с 1991 года. Специализированные издания уже тогда были хорошо известны на рынке деловой литературы и пользовались особой популярностью у широкого круга специалистов. В последующие годы издательству удалось закрепить достигнутое и добиться качества изданий, которое отвечает самым высоким требованиям специалистов. Это - результат слаженной работы высококвалифицированных профессионалов Издательского дома ФБК-ПРЕСС: экономистов, финансистов, юристов и полиграфистов.


Учредитель: ООО "ИД ФБК-ПРЕСС"


Почтовый адрес: 101990, г. Москва, ул. Мясницкая, д.44/1


Телефон редакции: (495) 737-53-53


E-mail: fbk-press@fbk.ru

Адрес в Интернете: www.fbk-press.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.