Вопрос: Может ли физическое лицо полностью воспользовавшееся льготой в порядке, предусмотренном п.п. "в" п. 6 ст. 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", до 01.01.2001, обратиться в налоговый орган за получением имущественного вычета по другому объекту в 2001 году?

Может ли физическое лицо полностью воспользовавшееся льготой в порядке, предусмотренном п.п. "в" п. 6 ст. 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", до 01.01.2001, обратиться в налоговый орган за получением имущественного вычета по другому объекту в 2001 году?


Подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается. Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", действовавшим до 01.01.2001, также не предусматривалось повторное предоставление льготы в связи с покупкой или строительством жилья.

В связи с этим налогоплательщики, полностью воспользовавшиеся правом на льготу в старом порядке, не вправе еще один раз воспользоваться вычетом на новых условиях согласно ст.220 Кодекса на другой жилой объект (квартиру или жилой дом), приобретенный после 01.01.2001 года.


Богданова Т.В

советник налоговой службы II ранга


1 февраля 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.