Вопрос: Будут ли налогоплательщики в 2001 году пользоваться имущественным вычетом по суммам, направленным на погашение кредитов, полученных не в ипотечных банках в 1999 - 2000 годах?

Будут ли налогоплательщики в 2001 году пользоваться имущественным вычетом по суммам, направленным на погашение кредитов, полученных не в ипотечных банках в 1999 - 2000 годах?


Положениями п.п.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено предоставление имущественного налогового вычета по суммам, направленным на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным в банках РФ и израсходованным на новое строительство или приобретение жилого дома или квартиры.

Следовательно, налогоплательщик не вправе пользоваться имущественным вычетом по суммам, направленным на погашение процентов по иным кредитам, кроме ипотечных.


Богданова Т.В

советник налоговой службы II ранга


1 февраля 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.