Вопрос: Включаются ли в совокупный доход 2000 года суммы заработной платы, выплаченной прикомандированному военнослужащему?

Включаются ли в совокупный доход 2000 года суммы заработной платы, выплаченной прикомандированному военнослужащему?


В соответствии с подпунктом "я11" пункта 8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35, действующей до 01.01.2001, не подлежали налогообложению суммы денежного довольствия, денежных вознаграждений и других выплат, получаемых военнослужащими в связи с исполнением обязанностей военной службы, а также военнослужащими и приравненными к ним категориями граждан, прикомандированными в установленном порядке для несения службы.

С доходов, полученных указанными лицами от деятельности, не связанной с исполнением обязанностей военной службы, исчисление налога производится с общей суммы полученного дохода с предоставлением вычетов, предусмотренных законодательством.

Учитывая изложенное, с заработной платы военнослужащего, прикомандированного в соответствии с действующим законодательством для несения службы, исчисление налога по доходам 2000 года не должно производиться.


Богданова Т.В

советник налоговой службы II ранга


1 февраля 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.