Вопрос: Налоговые органы при проверках организаций РОСТО не принимают во внимание "Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) в организациях и на предприятиях РОСТО", привлекая к налоговой ответственности указанные организации? Применяются ли в настоящее время указанные "Особенности состава затрат:", доведенные до налоговых органов письмом Госналогслужбы России от 17.03.93 N ВГ-4-01/34н?

Налоговые органы при проверках организаций РОСТО не принимают во внимание "Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) в организациях и на предприятиях РОСТО", привлекая к налоговой ответственности указанные организации? Применяются ли в настоящее время указанные "Особенности состава затрат", доведенные до налоговых органов письмом Госналогслужбы России от 17.03.93 N ВГ-4-01/34н?


Пунктом 11 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с учетом изменений и дополнений), предусмотрено, что затраты, связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг), при планировании, учете, калькулировании себестоимости продукции (работ, услуг) группируются по статьям затрат. Перечень статей затрат, их состав и методы распределения по видам продукции определяются отраслевыми методическими рекомендациями по вопросам планирования, учета и калькулировании себестоимости продукции (работ, услуг) с учетом характера и структуры производства.

Следовательно, "Особенности состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) в организациях и на предприятиях Российской оборонной спортивно-технической организации", утвержденные Советом ОСТО Российской Федерации 17.03.93 N 58 по согласованию с Минэкономики России и Минфином России (доведены до налоговых органов письмом Госналогслужбы России от 17.03.93 N ВГ-4-01/34н), применяются организациями и предприятиями РОСТО в практической работе.


Ю.В.Емышева,

советник налоговой службы I ранга


21 декабря 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.