Вопрос: Является ли плательщиком налога на отдельные виды транспортных средств учреждение здравоохранения, финансируемое за счет средств бюджета всех уровней?


Является ли плательщиком налога на отдельные виды транспортных средств учреждение здравоохранения, финансируемое за счет средств бюджета всех уровней?


Федеральным законом от 08.07.99 N 141-ФЗ "О налоге на отдельные виды транспортных средств" введен налог на легковые автомобили с рабочим объемом двигателя свыше 2500 куб.см, за исключением полноприводных автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, а также автомобилей, произведенных за двадцать пять лет и более до дня уплаты налога.

Плательщиками указанного налога признаются организации, являющиеся юридическими лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации, иностранные организации, находящиеся на территории Российской Федерации, и физические лица, являющиеся собственниками транспортных средств либо осуществляющие эксплуатацию таких транспортных средств по доверенности.

Вышеназванным Законом предусмотрено, что ставки налога применяются с коэффициентом 0,4 в отношении легковых автомобилей, произведенных за десять лет и более до дня уплаты налога, и с коэффициентом 0,7 в отношении легковых автомобилей, произведенных за пять лет и более, но не более чем за десять лет до дня уплаты налога.

Предоставление других льгот может быть осуществлено только после внесения в вышеуказанный Закон соответствующих изменений и дополнений.


О.Б.Иванова,

советник налоговой службы II ранга


14 декабря 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.