Вопрос: Возникает ли по новому налоговому законодательству объект обложения налогом на доходы физических лиц, у физических лиц - работников организации в случае оплаты их труда продукцией собственного производства?


Возникает ли по новому налоговому законодательству объект обложения налогом на доходы физических лиц, у физических лиц - работников организации в случае оплаты их труда продукцией собственного производства?


В соответствии с п.1 статьи 210 главы 23 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом от 5.08.2000 г. N 118-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ) при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право распоряжения которыми у них возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме определены статьей 211 настоящего Кодекса. Этой же статьей определено, что к доходам полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относится и оплата труда в натуральной форме.


А.Е. Назарова,

советник налоговой службы I ранга


31 января 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.